Ваш город:
Новости России
09.03.2018 12:00

Пушков: «Иногда полезно показать, каким оружием владеешь»

Пушков: «Иногда полезно показать, каким оружием владеешь»

По словам сенатора, показанное Россией вооружение впервые заставило США призвать к переговорам.

Показанные Владимиром Путиным новинки российского вооружения во время его послания Федеральному собранию всерьез всполошили Запад. В первую очередь, речь, безусловно, идет о новейшем российском стратегическом ракетном комплексе «Сармат». Сразу после презентации в адрес России и ее президента посыпались обвинения в том, что РФ целенаправленно повышает градус международной напряженности, а также открыто угрожает другим странам ядерной войной. Однако Владимир Путин подчеркнул, что показанное вооружение разработано исключительно для обороны, а не нападения.

Реакцию Соединенных Штатов прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. По его словам, несмотря на якобы «обличительные» заявления Запада, на деле реакция оказалась куда менее агрессивной.

Пушков: «Иногда полезно показать, каким оружием владеешь»

Так, в частности, практически сразу после выступления президента группа сенаторов-демократов США обратилась к госсекретарю Рексу Тиллерсону с требованием начать диалог с Россией, касающийся стратегической стабильности в мире.

По словам Пушкова, подобная инициатива Запада наблюдается впервые. Это говорит о том, что США всерьез обеспокоены возросшей мощью нашей страны. «Иногда полезно показать, каким оружием владеешь. Это отрезвляет», - подчеркнул политик.

Напомним, в настоящее время США готовят очередной пакет санкционных ограничений против России. Политологи связывают его с приближающимися выборами президента РФ, которые пройдут 18 марта.

Пушков: «Иногда полезно показать, каким оружием владеешь»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...