Ваш город:
Новости России
08.03.2018 20:20

Взрывчатку могут начать печатать на 3D-принтере

Взрывчатку могут начать печатать на 3D-принтере

Специалисты Австралийских военных компании DST и DefendTex разрабатывают технологию печати взрывчатых веществ при помощи специального 3D-принтера.

Инженеры планируют завершить исследования и напечатать опытные образцы в течение двух лет.
Взрывчатые вещества, в зависимости от применения, делятся на 8 различных групп – твердые, эластичные, пластичные, газообразные, суспензии, гели, эмульсии и текучие. В военных целях применяются, в основном, первые три группы. Все взрывчатые вещества изготавливают на специализированных предприятиях.

Представители министерства обороны Австралии сообщают, что использование новой технологии значительно упростит и обезопасит производство взрывчатых веществ. Отмечается что взрывчатка, напечатанная на 3D-принтере, будет обладать улучшенными характеристиками.

В прошлом году инженеры армии США провели тестовые испытания первого напечатанного гранатометного комплекса. Изготовленный с помощью технологии трехмерной печати гранатомет выстрелил распечатанной гранатой.

Прототипом для разработки послужил подствольный 40 миллиметровый гранатомет M203A1.

Взрывчатку могут начать печатать на 3D-принтере

Изготовление проходило в несколько этапов – печать и отливка пластика в специальные формы, а также прямое лазерное спекание для металлических деталей.

Впервые технология трехмерной печати вооружения была продемонстрирована в 2013 году. Компания Solid Concepts распечатала точные копии пистолетов моделей Colt M1911 и Reason.

Взрывчатку могут начать печатать на 3D-принтере


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...