Ваш город:
Новости России
08.03.2018 13:30

ООН: «Мы должны дать власть женщинам»

ООН: «Мы должны дать власть женщинам»

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш в честь Международного женского дня записал видеообращение, в котором поздравил представительниц прекрасного пола.

Между тем, политик указал на несправедливость современного мира, которым управляют в основном мужчины. «Мужчины доминируют во всех областях и сферах – в том числе в политике и в культуре. Причем это касается не только правительств ведущих держав, но также и местного самоуправления, и частного сектора, и других государственных органов. Речь идет в том числе и о самой Организации Объединенных Наций. Таким образом, главный вопрос гендерного равенства — это вопрос власти.

ООН: «Мы должны дать власть женщинам»

И поэтому наша самая главная задача — дать власть женщинам», — сказал Гуттериш.

Между тем, политик похвастался и очевидными успехами, достигнутыми в этом направлении. Он подчеркнул, что на уровне старших руководителей уже полностью соблюдается гендерное равенство. Организация намерена добиваться его на уровне управленцев ООН во всех странах.

Напомним, ранее с Международным женским днём представительниц прекрасного пола поздравил президент России Владимир Путин. Глава государства заметил, что у дам самое нежное и чуткое сердце, и особенно поблагодарил многодетных матерей, которые каждый день проделывают огромный труд, чтобы воспитать новых граждан России.

В свою очередь, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетовала на малое число женщин в российской политической жизни. Они подчеркнула, что архетип, связанный с мужской сущностью понятия «власть», необходимо преодолевать.

ООН: «Мы должны дать власть женщинам»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...