Ваш город:
Сергей Владимиров
07.03.2018 21:26

Танец дракона на Празднике фонарей на Тайване исполнил ансамбль из Тунляна

Танец дракона на Празднике фонарей на Тайване исполнил ансамбль из Тунляна

Местные жители тайваньского уезда Наньтоу были восхищены традиционным танцем дракона в исполнении артистов фольклорного ансамбля в ходе торжеств на площади Пяоша по случаю Праздника фонарей.

В этом ярком и зрелищном представлении два огненных дракона исполнили захватывающий танец под градом искр от расплавленного железа, подбрасываемого артистами в воздух.

Танец дракона - некогда почётная традиция, ассоциируемая с такими торжественными событиями, как Праздник фонарей. По сообщению департамента пропаганды г. Чунцин, приглашённый местными властями фольклорный ансамбль из чунцинского района Тунлян в этом году в очередной раз выступил с шестью представлениями в честь традиционного праздника.

Два огненных дракона в сопровождении искр расплавленного железа, фейерверков и музыки исполнили свой экспрессивный танец, поздравляя всех собравшихся с Новым годом.

Танец огненного дракона в Тунляне в 2006 году одним из первых вошёл в список объектов национального нематериального наследия и входит в число десяти основных культурных символов города. Он имеет статус танца драконов №1 в Китае.

Впервые тунлянский танец огненного дракона был исполнен на Тайване в это же время в прошлом году. Тогда представление фольклорного ансамбля привлекло 170 000 зрителей.

Глава тунлянской делегации пригласил туристов из всех уголков земного шара посетить древнее городище Анцзю в районе Тунлян, чтобы познакомиться с аутентичной культурой Сычуаня и Чунцина.

История городища Анцзю насчитывает тысячу лет. Этот памятник древней архитектуры характеризуется богатым культурным наследием и живописными пейзажами. Древний город, окружённый горами и реками, пробуждает в путешественниках приятную ностальгию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...