Ваш город:
Новости России
07.03.2018 07:14

Госдеп США ввел санкции против КНДР за использование химоружия

Госдеп США ввел санкции против КНДР за использование химоружия

Причиной послужило убийство брата северокорейского лидера Ким Чен Нама в феврале 2017 года. В США полагают, что убийство является делом рук правительства КНДР.

Соединенные Штаты ввели против Северной Кореи очередной пакет санкционных ограничений, однако на этот раз они не связаны с ядерными испытаниями Пхеньяна. Причиной послужило убийство старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына – бизнесмена Ким Чен Нама, имевшее место в феврале 2017 года. В Госдепе США заявляют, что убийство было совершено с подачи правительства КНДР общественно опасным способом, с применением химического оружия. Данный факт в ведомстве называют вопиющим, и подчеркивают, что Соединенные Штаты резко осуждают применение любого оружия массового поражения.

Ким Чен Нам, добровольно отдалившийся от политических вопросов, и выбравший путь бизнеса, был убит в аэропорту Куала-Лумпура чуть более года назад. Пхеньян взял расследование смерти брата главы КНДР на себя, и провел собственное расследование.

Политологи, комментируя слова представителей Госдепа, называют применение новых санкций против Пхеньяна глупым и опрометчивым решением со стороны США.

Госдеп США ввел санкции против КНДР за использование химоружия

Это обусловлено тем, что КНДР в настоящее время делает первые шаги к отказу от ядерной программы, воссоединению с Южной Кореей и деэскалации конфликта на Корейском полуострове. Однако Госдеп своими действиями рискует вызвать новый виток конфликта, тем самым перечеркнув результаты всего мирового сообщества, заинтересованного в его мирном урегулировании.

Госдеп США ввел санкции против КНДР за использование химоружия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...