Ваш город:
Новости России
06.03.2018 13:17

Ким Чен Ын сделал шаг навстречу объединению Кореи

Ким Чен Ын сделал шаг навстречу объединению Кореи

Лидер КНДР заявил, что намерен начать «новую историю объединения родины». При этом политик разделяет необходимость смягчения напряженности на Корейском полуострове.

Политологи отмечают, что 2018-й год в сравнении с предыдущим стал «революционным» в отношениях между Северной и Южной Кореей. В преддверии олимпиады лидер КНДР Ким Чен Ын, ранее не отличавшийся особой лояльностью по отношению к Югу, одобрил возможность встреч между родственниками, проживающими в разных частях разделенной страны. Также Северу и Югу удалось договориться о совместном выступлении на Олимпиаде в Пхёнчхане, что стало еще одним позитивным, но не менее неожиданным шагом для мирового сообщества.

6 марта Ким Чен Ын провел встречу с делегацией специальных посланников президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, на которой заявил о готовности идти на встречу объединению Кореи. При этом лидер КНДР подчеркнул, что он намерен начать «новую историю объединения родины». Кроме того, Ким Чен Ыну сообщили о намерении его южнокорейского коллеги провести встречу на высшем уровне, на что тот согласился.

Немаловажным моментом встречи также стало общее решение представителей Северной и Южной Кореи смягчить острую военную напряженность на полуострове, взамен которой будет выбран «курс на объединение».

Ким Чен Ын сделал шаг навстречу объединению Кореи

Следует подчеркнуть особую роль сестры северокорейского лидера Ким Ё Чжон, которая внесла большой вклад в процесс восстановления отношений между КНДР и Южной Кореей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...