Ваш город:
Новости России
06.03.2018 07:09

Пентагон отказался комментировать возможность нанесения военного удара по Сирии

Пентагон отказался комментировать возможность нанесения военного удара по Сирии

В ведомстве сообщили, что информация о возможной атаке по Сирии, как и о других спецоперациях США, является секретной, и обсуждаться не будет.

Информация о том, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа разрабатывает комплекс «ответных» мер военного характера в отношении Сирии взбудоражила американские СМИ. По их данным, президент на протяжении нескольких недель обсуждает со своими приближенными возможность нанесения по САР военного удара. Причиной тому служит использование правительственными войсками Башара Асада химического оружия, которое якобы имело место.

В частности, имеется информация, что Трамп лично встречался с помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и главой Пентагона Джимом Мэттисом.

В интервью агентству РИА Новости представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй в свою очередь заявил, что все военные операции Соединенных Штатов, в том числе и возможная атака по САР являются секретными, поэтому ведомство не намерено обсуждать их с журналистами.

Напомним, ранее еще один представитель военного ведомства Дана Уайт, заявила, что на вышеуказанной встрече с президентом США глава Пентагона Джим Мэттис выступал против подобных мер, однако Макмастер настаивал на необходимости их применения. Сам же Дональд Трамп не разделил убежденности политика в необходимости пойти на этот шаг.

Подчеркивая вышесказанное, важно отметить, что доказательства применения правительственными войсками САР химического оружия так и не были предоставлены Соединенными Штатами.

Пентагон отказался комментировать возможность нанесения военного удара по Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...