Ваш город:
Новости России
03.03.2018 23:39

Трамп на год продлил антироссийские санкции

Трамп на год продлил антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп подписал новый указ, который предусматривает продление антироссийских санкций еще на один год.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

Как уточняется речь идет о тех санкциях, которые были введены 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года в связи с военным конфликтом на территории Донецкой и Луганской народных республик. По слова представителей пресс-службы, Дональд Трамп пришел к выводу, что ограничительные меры необходимо принимать и после 6 марта 2018 года.

В то же время, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США и в 2018 году будут продолжать вести жесткую политику в отношении России. «Мы останемся такими же, как и в первый год президентства Дональда Трампа», - подчеркнула Сандерс.

Трамп на год продлил антироссийские санкции

21 декабря 2017 года на аналогичные действия пошел ЕС, продлив антироссийские санкции на полгода.

Первые ограничительные меры были введены еще весной 2014 года, после присоединения Крыма к территории РФ. Украина и ряд западных стран посчитали присоединение нелегитимным и провозгласили полуостров оккупированным российскими войсками. Пытаясь надавить на Москву, эти страны ввели в отношении России ряд политических и экономических санкций.

Тем не менее, по мнению ряда экспертов, политика сдерживания России не оправдала себя: все чаще лидеры иностранных государств говорят о больших потерях, которые они понесли в результате введенных санкций, и высказывают мнение, что конструктивный диалог с Москвой необходимо восстановить.

Трамп на год продлил антироссийские санкции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...