Ваш город:
Новости России
03.03.2018 15:33

Лукашенко возмутился запретом России на ввоз молока

Лукашенко возмутился запретом России на ввоз молока

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил возмущение по поводу решения Россельхознадзора прекратить поставки молочной продукции из его страны в Россию.

По словам президента, Белоруссия не будет терпеть такое отношение к себе и найдет способ ответить на действии России. «Мне спецслужбы рассказали, что в Россию завезли новое сухое молоко из Новой Зеландии – или еще откуда-то. В результате, естественно, появились излишки, и они сейчас стремятся попридержать наш товар, чтобы там сбыть новозеландское молоко по высоким ценам. Дешевое молоко им сейчас не нравится», - предположил Лукашенко.

Тем не менее, президент заверил, что его страна и дальше будет стремиться продавать молоко в Россию по низким ценам. «Мы всё так же и будем предлагать им наше молоко по тем ценам, которые сочтем нужными.

Лукашенко возмутился запретом России на ввоз молока

А там они уже у себя в России могут продавать населению этот продукт дороже. Пусть поднимают стоимость, если там уже русские люди, москвичи или питерцы объелись новозеландским молоком. Меня в целом интересует, как будет решаться этот вопрос», - рассказал Лукашенко.

Напомним, Россельхознадзор 26 февраля объявил о временном запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрета была перенесена на 6 марта. В качестве причины была названа небезопасность указанной продукции для российского потребителя.

Между тем, Минск регулярно поставляет в Россию огромные партии молочной продукции.

Так, например, в 2017 году объемы поставок в этом направлении выросли практически на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...