Ваш город:
Новости России
02.03.2018 23:47

Адвокат Родченкова обвинил МОК в потакании России

Адвокат Родченкова обвинил МОК в потакании России

Адвокат Джим Уолден, который представляет интересы бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, раскритиковал решение МОК восстановить в правах Олимпийский комитет России.

По словам юриста, руководство организации и лично ее президент Томас Бах совершают огромную ошибку, потакая интересам России. «Они ведут себя трусливо с Россией и в особенности с ее открытой агрессией, потакают ей во всем. Подобная политика никогда не принесет нам положительного результата. Потому что мы просто видим очевидную слабость перед силами зла. И это не просто громкие слова.

Адвокат Родченкова обвинил МОК в потакании России

То, что сделала Россия в Сочи, было настоящим злом, направленным против олимпийского движения и спортсменов со всех уголков планеты», - рассказал Уолден.

Ранее с критикой решения МОК выступил известный своими разоблачениями допинговых махинаций немецкий журналист Хайо Зеппельт.  Он подчеркнул, что восстановление в правах Олимпийского комитета России означает поражение в международной борьбе с допингом.

Напомним, что ранее, в день закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, комитет отказался восстанавливать российскую организацию в правах.

Отметим, что сборная России из-за грандиозного допинг-скандала фактически не смогла принять участие в Олимпийских играх. Отдельным спортсменам, доказавшим свою непричастность к употреблению запрещенных препаратов, разрешили выступать под нейтральными флагами. В ходе игр олимпийцы смогли завоевать несколько золотых медалей. Так, например, это сделала 15-летняя фигуристка Алина Загитова, а также члены сборной России по хоккею, в финальном матче победившие немцев.

Адвокат Родченкова обвинил МОК в потакании России


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...