Ваш город:
Новости России
02.03.2018 07:06

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе

Украина проводит «атаки» на национальные меньшинства, проживающие на ее территории. Говорить о членстве страны в Евросоюзе преждевременно.

Украина, на протяжении четырех лет стремящаяся стать членом Евросоюза, рискует быть лишена такой возможности. Подобное мнение выражают в МИД Венгрии. По словам венгерских политиков, решение Конституционного суда Украины, запрещающее национальным меньшинствам, проживающим на территории страны (в том числе и венграм), разговаривать на родном языке является вопиющим нарушением общеевропейских прав человека. Венгрия окрестила данное решение «атакой на нацменьшинства».

«То, что сегодня происходит на Украине недопустимо. При этом заявления о том, что государство является правовым кощунственны и лживы», - считает глава венгерского МИДа Петер Сиярто.

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе

Политик также отметил, что принятая мера являлась «продуманной и спланированной», поскольку изначально была введена в рамках реформы закона об образовании, однако вскоре на венгерском запретили не только преподавать в школах, но и разговаривать в целом.

Примечательно, что аналогичная ситуация в настоящее время разворачивается в Латвии, однако она касается русскоязычного населения страны. Латвия, также являясь членом Евросоюза, несмотря на многочисленные протесты и недовольства граждан, планирует запретить обучение детей в школах на русском языке. Парадоксально, но в этом случае европейские политики не заявляют об ущемлении прав граждан, а предпочитают молчать. Феноменальным кажется и тот факт, что в данном случае речь не идет о нацменьшинствах, поскольку более 70% населения страны свободно говорит на русском языке.

МИД Венгрии: Украина наносит удар в спину Европе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...