Ваш город:
Новости России
28.02.2018 06:51

Рогозин: «Запад не отменит введенные против РФ санкции»

Рогозин: «Запад не отменит введенные против РФ санкции»

По словам вице-премьера, санкционные ограничения лишь укрепили Россию. Сняты они будут только в том случае, если страна станет «слабой».

В интервью газете «Коммерсант» вице-премьер Дмитрий Рогозин поделился с журналистами мнением о введенных Западом санкциях против России. По мнению политика, вопреки ожиданиям США, Россия проявила лучшие черты национального характера, и стала лишь сильнее. На вопрос о том, когда санкционные ограничения могут быть сняты, Рогозин заявил, что США, скорее всего, не отменят своих решений. «Они не будут сняты, пока наша страна сильна. Отмена санкций произойдет лишь в том случае, если Россия станет слабой», - подчеркнул Рогозин.

Санкции против России со стороны западных и европейских государств были введены после начавшегося украинского кризиса.

Рогозин: «Запад не отменит введенные против РФ санкции»

Его следствием стало присоединение полуострова Крым к России. Несмотря на то, что это решение было принято на основании волеизъявления народа Крыма (за присоединение к РФ проголосовало более 90% крымчан), Запад не признал его законность. США и Европа приняли против РФ ряд политических и экономических ограничений, целью которых являлась попытка ослабить Россию. Однако, как показывает практика, РФ удалось сохранить и закрепить свои позиции на мировой арене. Данный факт категорически не устраивает США, поэтому введение санкций против российских предприятий и граждан страны продолжается.

Отдельно взятые санкции касаются ВПК России.

Рогозин: «Запад не отменит введенные против РФ санкции»

По словам Дмитрия Рогозина, на сегодняшний день, учитывая данное обстоятельство, существует ряд затруднений, однако Россия с ними справляется. Политик подчеркнул, что сроки поставки продукции военного назначения внутренним и внешним заказчикам, несмотря ни на что, будут соблюдены, а РФ выполнит все обязательства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...