Ваш город:
Новости России
27.02.2018 23:37

Исследователи: вейпы намного опаснее, чем считалось ранее

Исследователи: вейпы намного опаснее, чем считалось ранее

Медики установили, что пар, появляющийся в результате испарения жидкостей, содержит в себе токсичные металлы.

За последние два года вейпинг, как явление, приобрел невероятную популярность у курильщиков. Вместе с тем возрос и интерес исследователей, ставящих перед собой цель выяснить, насколько вейпы «полезнее» и безопаснее обычных сигарет. Проводимые исследования приводят специалистов к противоречивым выводам. С одной стороны, испарители, безусловно, наносят меньший вред организму. Однако, с другой стороны, говорить о пользе вейпинга однозначно не приходится.

Медики установили, что во время испарения жидкостей, вдыхаемый курильщиком пар содержит в себе примеси токсичных металлов.

Исследователи: вейпы намного опаснее, чем считалось ранее

Они заявляют, что появления металлов происходит именно во время нагревания спирали и последующего испарения. Специалисты проанализировали химический состав жидкостей для вейпов, а также пар, в который они превращаются в процессе парения. Исследователей смутило то, что в паре содержатся примеси металлов, которых ранее не наблюдалось в самой жидкости.

Парадоксальному выводу практически сразу нашлось объяснение. Специалисты считают, что основным фактором этого негативного явления является как раз таки пресловутая популяризация вейпинга, из-за чего производители испарителей стараются предоставить своим клиентом наиболее гибкие «настройки». На сегодняшний день существует огромное количество вейпов, однако, как показывает практика, производители девайсов в последнюю очередь думают о здоровье своих клиентов, используя в процессе создания даже те металлы, которые могут нанести колоссальный вред.

Исследователи: вейпы намного опаснее, чем считалось ранее


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...