Ваш город:
Soboleva
27.02.2018 19:21

Эксперт рассказал, чем заканчивается американское вмешательство в дела других стран

Эксперт рассказал, чем заканчивается американское вмешательство в дела других стран

Несмотря на то, что Вашингтон продолжает нагнетать истерию вокруг пресловутого «российского вмешательства» во внутренние дела США, сами Штаты совершенно не чураются агрессивных шагов и развязывания войн, цветных революций в разных уголках планеты.

Как рассказал в беседе с журналистами Nation News политолог Владимир Джаралла, заинтересованность Белого дома в решении своих геополитических проблем в различных странах мира нередко оборачивается настоящей катастрофой для живущих там людей.

В этой связи первой на ум в конце февраля приходит, конечно, Украина, где 4 года назад при активном содействии Вашингтона произошел государственный переворот. Януковича от власти тогда отстранили, правительство было расформировано. А на их месте появились марионеточные правители не без участия американского посольства. Уже много позже помощник госсекретаря США Виктория Нуланд признавала, что на установку «сильного, демократического правительства» на Украине Белый Дом потратил 5 млрд долларов.

Однако никакого реально демократического и тем более сильного правительства так и не получилось. За те четыре года, что прошли с момента госпереворота, ситуация в стране не только не улучшилась – напротив – стала еще хуже. Государство, знаменитое ранее своей развитой промышленностью и сельхозпредприятиями, оказалось на грани банкротства. И это еще полбеды, ведь на юго-востоке страны идет самая настоящая гражданская война, унесшая тысячи жизней.

Политолог Владимир Джаралла уверен, что американцы даже спустя 4 года после событий в Киеве не собираются каяться за содеянное. Подобные перевороты и цветные революции были опробованы и ранее. И все они привели, по словам эксперта, к «печальному результату». В этой связи крымский политолог призвал вспомнить пример Грузии, где ставка на национализм сыграла против государства.

Сам же эксперт напомнил журналистам и о вмешательстве Вашингтона в парламентские выборы в Незалежной в 2014 году на воне серьезного внутриполитического кризиса. В результате использования грязных методов и технологий власть получили не те, кто реально пользовался поддержкой народа, а те, кто был выгоден США.

По словам Джараллы, партия скандалиста Ляшко выполняет на Украине вполне четкую функцию – игра роли «украинского Жириновского» для оттягивания на себя голосов недовольных. Несмотря на то, что на тех выборах Ляшко получил больше голосов, чем ожидали за океаном, именно с подачи американских консулов скандалиста «заткнули» и заставили довольствоваться «нарисованными» результатами голосования. Такое отношение США к украинцам, уверен политолог, вполне ясно демонстрирует отношение Белого Дома к новой киевской власти.

Но самое поразительное во всей этой ситуации, говорит Джаралла, прикрываясь демократическими знаменами, американцы, сами того не ведя, фактически уничтожили даже зачатки этой самой демократии в Незалежной.

«Вмешательство США в дела других стран всегда продиктовано их геополитическими интересами, несущими им экономическую выгоду. Для стран, в дела которых они вмешиваются, все заканчивается катастрофой» - сказал эксперт.

По словам крымского аналитика, долгие годы проработавшего на Украине, любая страна, которая пытается противостоять вмешательству США во внутренние дела страны, обречена на длительное политическое давление и даже военную агрессию со стороны Белого Дома. Так и сейчас американские власть имущие придумывают любые способы, чтобы повлиять на голосование в России, где уже 18 марта пройдут президентские выборы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...