Ваш город:
Новости России
27.02.2018 06:27

В Госдуме одобрили международное соглашение по миграции

В Госдуме одобрили международное соглашение по миграции

В ГД считают урегулирование массового перемещения беженцев и мигрантов важным процессом, однако подчеркивают, что оно не должно носить обязывающий характер.

Глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал состоявшиеся в ООН парламентские слушания, посвященные проблемам миграции. Гаврилов отметил, что для России, как и для многих других государств вопрос миграции является важным и актуальным, поскольку наша страна ежегодно принимает по 17 миллионов человек. Политик отметил, что инициатива урегулирования массового перемещения беженцев и мигрантов имеет важнейшее значение.

Однако, по словам Гаврилова, важно, чтобы урегулирование не носило обязывающий характер. Странам не должны навязывать миграционную политику, которая могла бы оказывать давление на национальные парламенты и правительства. «Государства по желанию могут принимать на себя какие-либо обязательства, однако политика «насаждения» тех или иных ценностей и мер неприемлема», - добавил политик.

Инициативу также поддержали и другие государства.

В Госдуме одобрили международное соглашение по миграции

Так, о необходимости принятия глобальных мер, касающихся урегулирования миграции, в числе первых заявляла Германия. По словам немецких политиков, потоки беженцев буквально «захлестнули» страну, тем самым вызвав ряд определенных проблем. В первую очередь, возросло количество совершаемых преступлений, с чем правоохранительным органам страны с каждым годом становится все труднее бороться.

В Госдуме одобрили международное соглашение по миграции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...