Ваш город:
Новости России
24.02.2018 23:18

В Совфеде рассказали о возможных последствиях удара США по КНДР

В Совфеде рассказали о возможных последствиях удара США по КНДР

Атака США может закончиться втягиванием в двусторонний конфликт других держав, в том числе России и Китая.

В интервью агентству РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал о том, к каким последствиям может привести удар Соединенных Штатов по КНДР. По словам политика, США, как минимум, ожидает ответный удар со стороны Северной Кореи, который обязательно последует, даже если разрушения в КНДР будут не достаточно серьезными. Однако это далеко не самое опасное последствие для США.

По словам Джабарова, в конфликт неминуемо будут втянуты другие государства, граничащие с Северной Кореей – Россия и Китай. Следует отметить, что обе страны носят статус ядерных держав, поэтому США необходимо хорошо подумать прежде, чем идти на подобные действия.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что если введенные против КНДР санкции не возымеют успеха, США будут вынуждены перейти ко «второй фазе» противодействия, однако последствия для всего мира в таком случае могут быть неутешительными.

Джабаров, в свою очередь, отметил, что слова американского президента ярко иллюстрируют намерения США. Парламентарий считает, что Белый дом целенаправленно добивается конфликта, последствия которого для всего мира могут быть необратимы.

В Совфеде рассказали о возможных последствиях удара США по КНДР

«На фоне достигнутых договоренностей и сближения Северной и Южной Кореи слова Трампа звучат особенно настораживающе», - подчеркнул Джабаров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...