Ваш город:
Новости России
22.02.2018 22:56

Великобритания объявила Россию угрозой номер один

Великобритания объявила Россию угрозой номер один

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон сделал резонансное заявление, отметив, что на сегодняшний день Россия угрожает его стране даже больше, чем международный терроризм.

В качестве обоснования своих слов чиновник привел факты десятикратного увеличения количества российских подводных лодок в акватории Атлантическом океана. «Также меня сильно тревожит рост присутствия России в Средиземном море и ее военные действия в Сирии. Совершенно очевидно, что если не принять срочные меры, Соединенные Королевство окажется в большой опасности», - рассказал политик.

Уильямсон добавил, что для отражения российской агрессии понадобится увеличить расходы на оборонный бюджет и полностью реформировать все существующие силовые структуры. «Это действительно необходимость. Сегодня Россия представляет для нас даже большую угрозу, чем международный терроризм.

Великобритания объявила Россию угрозой номер один

Причем противостояние между двумя государствами усилилось именно в последние десять лет», - подчеркнул Уильямсон.

Напомним, в феврале сообщалось, что военнослужащие из Великобритании отрабатывали действия танковых соединений на территории Эстонии, на случай войны России и НАТО. Офицеры подчеркнули, что в случае войны между Великобританией и Россией именно танковые подразделения могут сыграть решающую роль. При этом военнослужащие согласились, что на сегодняшний день Россия обладает большими оборонительными возможностями и современными средствами поражения.

Напомним, в 2014 году Великобритания поддержала антироссийские санкции, которые ввели в отношении страны западные партнеры Лондона.

Великобритания объявила Россию угрозой номер один


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...