Ваш город:
Новости России
21.02.2018 23:09

Дмитрий Песков надеется на оправдание российского керлингиста

Дмитрий Песков надеется на оправдание российского керлингиста

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал положительные результаты допинговых проб отечественного керлингиста Александра Крушельницого.

По словам политика, самое главное в такой ситуации – продолжать надеяться на благоприятный результат. «Единственное, что может, по большому счету, помочь нашему спортсмену, – это независимое расследование, которое будет проведено в том числе и в соответствии с нашим действующим законодательством. Поэтому мы предпочитаем сохранять надежду и верить в то, что результаты расследования помогут отечественному спортсмену реабилитироваться. При этом нельзя отрицать того факта, что пока мы имеем то, что имеем – допинг-пробы дали положительный результат. Но всё же давайте надеяться», - повторил Песков.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что Олимпийский комитет России (ОКР) начнет собственное расследование, чтобы установить причастность российского керлингиста Александра Крушельницкого к употреблению допинга.

Дмитрий Песков надеется на оправдание российского керлингиста

Россияне допустили, что запрещенные препараты россиянину могли просто подмешать. На текущий момент спортсмен сдал свою аккредитацию и покинул олимпийскую деревню.

Напомним, ранее сборная России была отстранена от выступлений на Олимпийских играх в Пхенчхане в полном составе. Причиной послужили подозрения в употреблении отечественными олимпийцами допинга. В России не согласились с решением CAS и назвали его политически мотивированным.

При этом президент России Владимир Путин, комментируя обвинения в адрес российских спортсменов, признал, что страна отчасти сама виновата в случившемся. «Мы дали повод для спекуляций на эту тему», - подчеркнул президент.

Дмитрий Песков надеется на оправдание российского керлингиста


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...