Ваш город:
Новости России
20.02.2018 23:09

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился низкими оценками, которые олимпийские судьи выставили спортсмену Антону Кушниру на соревнованиях по фристайлу. Глава государства пообещал принять решительные меры для того, чтобы разобраться с инцидентом.

Гнев Лукашенко вызвали оценки судей из России, Китая и Швейцарии. Президент выразил уверенность, что баллы были занижены умышленно. «Наш Кушнир выступает без ошибок, он вообще железобетонный. Но судьи догадались, что если с ним что-то не сделать, то он опять выиграет золото Олимпийских игр, и тогда у нашей страны опять будут две медали. Поняли, что дело – труба, и просто протащили в финал своих спортсменов», - отметил Лукашенко.

Глава белорусского государства подчеркнул, что уже направил телеграмму в адрес президента МОК Томаса Баха и попросил у него объяснений.

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

«Я в мягкой форме выразил практически всё, что думаю. А также обещал растрясти их «сонное политизированное царство» в том случае, если не будет принято положительное для нашей страны решение. Вскоре после этого мне позвонили из офиса Баха и сказали, что примут все необходимые меры», - похвастался Лукашенко.

Напомним, соревнования состоялись в Южной Корее 17 февраля. Олимпийский чемпион Антон Кушнир не вышел в финал.

Лукашенко пообещал «растрясти» МОК

Выставлявшие оценки судьи были подвергнуты критике со стороны многих спортивных экспертов и СМИ.

Ранее российские олимпийцы пожаловались на непрекращающиеся проверки со стороны допинг-тренеров. По словам наших фигуристов, проверяющие неоднократно срывают тренировки и в целом вносят хаос в процесс подготовки олимпийцев к соревнованиям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...