Ваш город:
Новости России
19.02.2018 22:12

Генсек НАТО: «Россия занимается ядерными учениями»

Генсек НАТО: «Россия занимается ядерными учениями»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналистам рассказал, что, по его мнению, Москва активно занимается разработкой нового ядерного вооружения.

По словам генсека, Россия таким образом пытается угрожать достигнутым ранее договоренностям касательно ракет средней и малой дальности.

«В противовес этому договору, Россия хочет создать и испытать новую ракету средней дальности. И в дальнейшем, продолжая усовершенствование своего арсенала, Россия рискует развязать очередную гонку вооружений и поставить безопасность европейских стран под удар», - подчеркнул Столтенберг.

Между тем, последний официально зафиксированный ядерный взрыв был произведен в СССР 6 сентября 1988 года. С тех пор Россия не принимала никакого участия в ядерных военных учениях. Через некоторое время Москва подписала с США договор РСМД, который наложил ряд ограничений на производство ракет.

3 февраля этого года Соединенные Штаты опубликовали новую ядерную доктрину.

Генсек НАТО: «Россия занимается ядерными учениями»

В ней указывается, что Москва, возможно, планирует первой нанести ядерный удар по своим потенциальным противником. Таким образом страна якобы собирается оказать внешнеполитическое давление на страны, уступающие ей по оборонительным возможностям. Комментируя подобные слухи, представители Минобороны неоднократно отмечали, что военный арсенал России направлен на оборону границ страны.

Напомним, что отношения между Россией и США ухудшают многочисленные политические санкции. Их начали вводить в 2014 году после присоединения полуострова Крым к территории РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...