Ваш город:
Новости России
17.02.2018 22:16

Турчинов не исключил возможность возвращения Донбасса силой

Турчинов не исключил возможность возвращения Донбасса силой

Силовой метод рассматривается Киевом в самую последнюю очередь, однако армия располагает всем необходимым для того, чтобы вернуть «оккупированные» территории в состав Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, комментируя вопрос о реинтеграции Донбасса, заявил, что Украина пойдет на все, чтобы восстановить суверенитет на «оккупированных» самопровозглашенными ЛНР и ДНР территориях. Политик отметил, что данный закон не исключает возможности вооруженного освобождения «захваченных» территорий. При этом Турчинов подчеркнул, что силовой метод рассматривается Киевом в самую последнюю очередь.

На вопрос о том, располагает ли украинская армия всеми необходимым средствами и возможностями для того, чтобы силой вернуть территорию Донбасса в состав Украины, Турчинов ответил утвердительно. По его словам, успехи украинских силовиков в продвижении вглубь территории Донбасса являются наглядным примером того, что армии вполне хватит на это сил.

Политологи отнеслись к словам Турчинова категорически. За годы вооруженного конфликта количество жертв среди мирного населения Донбасса исчисляется тысячами.

Турчинов не исключил возможность возвращения Донбасса силой

Сам же Турчинов, делая столь громкие заявления, показывает реальное отношение украинских властей к Минским договоренностям и попыткам других государств, в том числе и России, сгладить существующий конфликт с целью избежать дальнейших жертв. «Таким образом, слова о деэскалации, доносящиеся с высоких трибун в Киеве, остаются всего лишь словами», - считают эксперты.

Турчинов не исключил возможность возвращения Донбасса силой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...