Ваш город:
Новости России
17.02.2018 22:07

Граждане Турции недовольны визитом Тиллерсона в их страну

Граждане Турции недовольны визитом Тиллерсона в их страну

Против демонстрантов, возмущенных приездом в страну госсекретаря США Рекса Тиллерсона, применили слезоточивый газ. Сами полицейские заявляют, что их «заставили» это сделать.

Отношения между Анкарой и Вашингтоном остаются довольно напряженными на протяжении последних нескольких лет. Несмотря на то, что Турция является частью Североатлантического альянса, власть в котором фактически принадлежит США, а оба государства являются друг для друга важными партнерами, ряд обстоятельств пошатнул непоколебимость доверительных отношений. Так, многие турки уверены в том, что попытка государственного переворота в Турции, произошедшая в 2016-м году, является делом рук Вашингтона. Кроме того, граждане Турции откровенно ненавидят США, заявляя, что именно эта страна ответственна за ситуацию в Сирии, из-за которой турецкие солдаты вынуждены воевать.

Приезд в Анкару госсекретаря США Рекса Тиллерсона лишь усугубил положение. По материалам агентства РИА Новости, недовольные визитом граждане вышли на несанкционированный митинг протеста, состоявшийся возле отеля «Ankara Palace».

Граждане Турции недовольны визитом Тиллерсона в их страну

Люди скандировали лозунги, призывающие Тиллерсона «убираться из Турции». Полиция города применила против демонстрантов слезоточивый газ, однако, как выяснилось позже, полицейские делали это под давлением начальства, при этом не желая идти на подобные меры по отношению к своим согражданам.

Турки называют госсекретаря «убийцей» и требуют, чтобы он в ближайшее время покинул страну.

Граждане Турции недовольны визитом Тиллерсона в их страну


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...