Ваш город:
antosha.ershov
17.02.2018 20:52

Руководитель ЧВК Вагнера рассказал о 14 погибших в Сирии бойцах

Руководитель ЧВК Вагнера рассказал о 14 погибших в Сирии бойцах

15 февраля на одном из торжественных мероприятий Санкт Петербурге заметили Андрея Николаевича Трошева, человека, которого некоторые СМИ в свое время называли руководителем Частной военной компании «Вагнер».

Как выяснили журналисты издания «Санкт-Петербург.ру», Трошев – председатель общественного движения «Лига ветеранов военных конфликтов». Они смогли дозвониться до «Лиги» и выяснить у Трошева несколько интересных фактов о том, что произошло в Сирии под Дейр-эз-Зором в ночь с 7 на 8 февраля, когда был совершен авиационный налет коалиции США.

Корреспондентов, в первую очередь, волновал вопрос количества погибших под обстрелом коалиции людей, а также их интересовали подробности того, что же случилось там на самом деле.
Ответ Трошина вышел весьма откровенным. Журналистам по телефону он ответил буквально следующее: "На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

Таким, достаточно необычным интервью корреспондентам удалось выяснить точное количество погибших добровольцев при налете коалиции США на позиции проправительственной армии в ночь с 7 на 8 февраля.

Напомним, в ту ночь коалиция во главе с США на протяжении трех часов проводила массированную бомбардировку сил правительственной армии, осуществляющих попытку возвращения под контроль стратегически важного для экономики Сирии объекта – завода Эль-Исба, захваченного SDF. США в своей кровопролитной операции задействовали самолеты AC-130, Ф-15С, Ф-22, боевые вертолеты Apache и артиллерию морской пехоты. Акт неприкрытой агрессии налицо, и со стороны США до сих пор нет никаких вразумительных комментариев. Атаки США по проправительственным войскам не редки, однако удар коалиции по добровольцам, осуществляющим в Сирии благую антитеррористическую миссию – это из ряда вон вопиющий случай.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...