Ваш город:
Новости России
16.02.2018 23:49

Конструкторы спроектировали специальную версию автономного вездехода для военных

Конструкторы спроектировали специальную версию автономного вездехода для военных

Ни у кого не вызывает сомнений, что будущее за технологиями беспилотного управления транспортными средствами. С каждым днем сфера их использования становится только шире.

Переход большинства автомобилей на автономные ИИ является лишь вопросом времени. Особую роль новые технологии играют в оборонной промышленности. Использование боевых машин без прямого участия человека в корне поменяет тактику боя, поэтому разработка нового оборудования, адаптированного под современные реалии, является приоритетным видом деятельности для всех военных ведомств.

Недавно, в рамках реорганизации парка машин повышенной проходимости американские разработчики из Polaris представили свою версию беспилотного вездехода. Новинка получила аббревиатуру MRZR X и может передвигаться как автономно, так и с помощью человека. Свой проект конструкторы позиционируют как боевую машину, предназначенную для оперативного перемещения группы пехотинцев.

Конструкторы спроектировали специальную версию автономного вездехода для военных

Кроме транспортировки бойцов разработчики предусмотрели возможность установки дополнительных боевых модулей, что делает концепт многофункциональным.

Компактные размеры MRZR X позволяют поместить вездеход в стандартный грузовой вертолет, находящий на вооружении армии США, что делает его еще более мобильным. За ориентирование на местности и непосредственно управление отвечает целый комплекс технологического оборудования под «руководством» системы ИИ M-RAK (ModularRoboticAppliqueKit). Разработчики предусмотрели несколько режимов поведения на поле боя. Новинка обеспечивает автономное перемещение, удаленное следование за отделением, а также целый ряд других узконаправленных опций.

«Мы предложили многоцелевое средство перемещения для военных. MRZR X способен выполнять множество задач и в зависимости от ситуации поддерживает несколько режимов.

Конструкторы спроектировали специальную версию автономного вездехода для военных

Мы полагаем, что новинка будет востребована не только у военных и найдет применение в других ведомствах. К примеру, при ликвидации чрезвычайных ситуаций», - заявляют в Polaris.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...