Ваш город:
Новости России
16.02.2018 23:30

Польша начала расспрашивать въезжающих украинцев о Бандере

Польша начала расспрашивать въезжающих украинцев о Бандере

Польские власти приняли решение проводить опрос среди всех украинцев, претендующих на пребывание в стране, и узнавать их отношение к Степане Бандере и Волынской резне. Таким образом они хотят отсеять тех, кто может пропагандировать националистические идеи.

Как рассказала представитель украинской диаспоры Наталья Панченко, с въезжающих украинцев спрашивают очень жестко, и если ответ не устраивает власти, то прошение отклоняется. Более того, въезд в страну может быть запрещен не только тем, кто положительно относится к деятельности Бандеры, но и тем, кто сомневается в фактах этнического геноцида на территории Украины. По словам Панченко, таким образом отсев уже не смог пройти один из граждан Незалежной, при том, что в Польше у него было много родственников. Отвечая на вопросы польских властей относительно УПА, украинец произнес следующее: «Я не знаю, у каждого своя правда, они говорят, что они были в Польше и на Украине, я никогда не вникал в суть».

Кроме того, ряд вопросов касается Волынской резни. Польские власти напомнили, что отрицание этого инцидента на территории страны считается государственным преступлением, и потому предпочитают заранее закрывать дверь перед «потенциальными нарушителями закона».

Польша начала расспрашивать въезжающих украинцев о Бандере

Напомним, боевики Украинской повстанческой армии (боевое крыло Организации украинских националистов (ОУН), запрещенной в России) в 1943 году организовали так называемую Волынскую резню. Ее жертвами стали десятки тысяч поляков. По многочисленным историческим свидетельствам, организатором резни выступил националист Степан Бандера.

Польша начала расспрашивать въезжающих украинцев о Бандере


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...