Ваш город:
Новости России
13.02.2018 23:26

Лавров: «США намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда»

Лавров: «США намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам беседы со своим бельгийским коллегой Дидье Рейндерсом рассказал о целях присутствия США в Сирии.

По словам Лаврова, Вашингтон использует сирийский конфликт для того, чтобы решить собственные геополитические задачи. «Соединенные Штаты намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда. Пока что мы видим, что они собираются создать там некое квазигосударство, действуя не через надежные двусторонние соглашения, а предпринимая секретные, рискованные шаги. Это всё очень похоже на создание некой независимой управленческой структуры на восточном берегу Евфрата вплоть до иракской границы, и всё больше и больше напоминает линию по коренному подрыву государственности Сирии», - подчеркнул Лавров.

В то же время, российская сторона в очередной раз отметила, что готова поддерживать дипломатические связи с участниками конфликта – в том числе и с Соединенными Штатами – чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжения в регионе.

Напомним, ранее представители турецкого геншатаба заявили, что нейтрализовали за сутки 86 террористов, однако потеряли 11 военнослужащих.

Лавров: «США намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда»

Потери Турции за всю операцию «Оливковая ветвь» составили 30 военных. При этом в результате действий турецких военнослужащих оказался практически полностью уничтожен древнейший храм на территории Сирии – ему было порядка 3000 лет.

Вооруженный конфликт на территории республики продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют сирийские правительственные силы, оппозиция, курды, а также Россия, Турция, Соединенные Штаты и другие.

Лавров: «США намерены остаться в Сирии надолго, если не навсегда»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...