Ваш город:
Новости России
12.02.2018 11:50

Григорий Родченков изменил внешность

Григорий Родченков изменил внешность

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков в интервью ведущим программы «60 минут» рассказал о том, почему решил поменять внешность во время эфира на CBS.

По словам экс-россиянина, это связано с соображениями безопасности. Родченков выразил уверенность, что многие в России желают его убить.

«Есть достоверная информация, что моя жизнь находится под серьезной угрозой. В целом, на моей родине многих убивают, и я не сомневаюсь, что мои враги смогут добраться и до Соединенных Штатов. Поэтому мы предприняли все необходимые шаги для обеспечения моей безопасности», - пояснил Родченков.

Григорий Родченков изменил внешность

Помимо этого, в анонсе программы показаны видеофрагменты, на которых видно, что мужчине, похожему на Родченкова, наносят на лицо грим. На теле предполагаемого информатора можно увидеть бронежилет.

CBS отмечает, что грим не позволяет рассмотреть в подробностях, как информатор WADA выглядит сейчас. Как рассказал хирург, производивший операцию, у чиновника слегка изменены контуры нижней трети лица.

«В целом, невозможно выполнить операцию так, чтобы она не была никому заметна. Все равно останутся какие-то рубцы, шрамы, которые позволят установить, что этот человек делал пересадку.

Григорий Родченков изменил внешность

Главное – знать, где искать», - отметил врач.

Напомним, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков ранее рассказал WADA о государственной системе допинга в России и пояснил, как именно подменялись пробы спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Это послужило поводом для расследования Ричарда Макларена, по результатам которого вся сборная России была отстранена от Олимпийских игр 2018 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...