Ваш город:
Новости России
11.02.2018 17:22

Россиянин обманул АНБ на 100000 долларов

Россиянин обманул АНБ на 100000 долларов

Пытаясь вернуть свое кибеоружие, АНБ пошли на сделку, но в итоге ничего не получили.

Катастрофическая ситуация, произошедшая с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, получила неожиданное продолжение. Как стало известно, представители ведомства пытались всеми силами вернуть украденное у них хакерами кибероружие. Для этого АНБ даже пошло на сделку с россиянином, который якобы обладал необходимыми сведениями о его местонахождении.

Предполагалось, что итоговая сумма сделки составит один миллион долларов, а первый «транш» был установлен в размере ста тысяч. Сделке предшествовали несколько месяцев переговоров – в результате первая часть денежных средств была передана россиянину в кейсе, который представители АНБ оставили в одном из отелей Берлина.

Кроме «возврата» кибероружия россиянин также обещал предоставить Агентству информацию о Дональде Трампе. Однако в АНБ уверяли, что сведения такого рода их не интересуют, поскольку россиянин может быть напрямую связан с российскими спецслужбами.

Свою часть сделки россиянин выполнил частично, фактически обманув представителей АНБ.

Россиянин обманул АНБ на 100000 долларов

Кибероружие и сведения о нем он так и не предоставил, а вторая сторона сделки получила лишь сомнительной достоверности сведения об американском президенте и его ближайшем окружении.

В итоге представители АНБ попросту отказались от сделки во избежание всеобщей огласки и возможных распрей в правительстве Соединенных Штатов. Деньги россиянина при этом вернуть никто не попросил.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...