Ваш город:
Новости России
09.02.2018 23:23

Медики открыли новый способ борьбы с возрастными заболеваниями

Медики открыли новый способ борьбы с возрастными заболеваниями

Исследователи установили, что стволовые клетки, находящиеся в отдельных участках мозга, могут участвовать в образовании новых клеток. Это позволит избавить человечество от болезни Альцгеймера, слабоумия и других.

До середины 20-го столетия официальная наука полагала, что у взрослых млекопитающих, в том числе и у человека, не появляются новые нейронные связи, а функции отмерших нервных клеток берут на себя оставшиеся. Этим объяснялось развитие у человека старческого слабоумия (деменции), болезней Паркинсона, Альцгеймера и других недугов.

Однако позднее ученые все же смогли доказать, что в головном мозге человека, даже в преклонном возрасте, образуются новые клетки. Но, между тем, оставался один вопрос – если новые клетки все же появляются, почему человек подвержен вышеуказанным заболеваниям?

Медики установили, что в отдельных участках мозга нейрогенез происходит непрерывно. В других же существуют определенные наборы стволовых клеток, напрямую участвующих в обновлении нейронов. Было установлено, что стволовые клетки, находящиеся, например, в гиппокампе, со временем видоизменяются и превращаются в полноценные нейроны.

Медики открыли новый способ борьбы с возрастными заболеваниями

Этот необычный механизм, по словам исследователей, еще предстоит изучить, но одно понятно наверняка – полностью овладев им, медики смогут раз и навсегда избавить человечество от возрастных заболеваний.

Примечательно, что колоссальная потеря нейронов характерна также и для другого распространенного заболевания, которому подвержены даже молодые люди – эпилепсии. Специалисты считают, что этот недуг также может быть излечен в ближайшие несколько лет.

Медики открыли новый способ борьбы с возрастными заболеваниями


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...