Ваш город:
Новости России
09.02.2018 22:37

Сестра главы КНДР может пригласить президента Южной Кореи в страну

Сестра главы КНДР может пригласить президента Южной Кореи в страну

Американский телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах сообщил, что сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чжон может пригласить президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить страну.

Отмечается, что приглашение может быть передано во время совместного обеда представителей государств в субботу, 10 февраля. По информации агентства, лидер Южной Кореи будет иметь возможность посетить КДНР 15 августа. Именно в этот день обе страны были освобождены от оккупации Японии, которую поддерживали фашистские войска. С тех пор дата была провозглашена и в Южной, и в Северной Кореях государственным праздником.

Напомним, до этого две страны неожиданно для многих пришли к соглашению об участии северокорейских спортсменов в Олимпийских играх в Пхенчхане. Помимо этого, дипломаты договорились об урегулировании отношений и обмене военнопленными, а также о возможности регулярно организовывать встречи родственников, разделенных государственными границами.

Сестра главы КНДР может пригласить президента Южной Кореи в страну

В России поддержали соглашение между странами, порадовавшись за дипломатические успехи в отношениях между странами.

Незадолго до этого отношения между Северной и Южной Кореями достигли точки кипения. Представители Сеула неоднократно отмечали, что ядерная программа КНДР представляет угрозу для всех азиатских стран, и призвали США принять меры в отношении лидера страны Ким Чен Ына. Вскоре после этого Дональд Трамп заявил, что если Северная Корея не откажется от своих ядерных амбиций, он заставит ее сделать это силовыми методами. В ответ Ким Чен Ын пообещал уничтожить американское государство мощным ядерным ударом.

Сестра главы КНДР может пригласить президента Южной Кореи в страну


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...