Ваш город:
Новости России
09.02.2018 13:47

Российские спортсмены лишились последних шансов поехать на Олимпиаду

Российские спортсмены лишились последних шансов поехать на Олимпиаду

Спортивный арбитражный суд принял решение не удовлетворять иск 45 российских спортсменов и двух тренеров, сочтя принятые против них санкции «правомерными»

Об этом сообщается в четверг на сайте организации.

Как подчеркнули представители CAS, ограничения в отношении олимпийцев из России – это «необходимые условия, а не санкции». «Стоит отметить, что, несмотря на то, что весь Олимпийский комитет России дисквалифицирован, отдельным атлетам из этой страны мы можем позволить выступать на Играх в Южной Корее, при выполнении ряда условий. Мы считаем, что эта процедура позволила МОК защитить свои интересы в части борьбы с использованием запрещенных препаратов в спорте», - отметили представители CAS.

В свою очередь, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже отреагировало на решение Спортивного арбитражного суда.

«Для нас случившееся стало очень приятной новостью.

Российские спортсмены лишились последних шансов поехать на Олимпиаду

Ведь это явное свидетельство того, что мы одержали победу – победу ради людей, которые заботятся о чистоте и справедливости спорта. Также очень важно, что решение было вынесено до официальной церемонии открытия Олимпийских игр – таким образом, спортсмены из других стран могут быть уверены в том, что состязаются с соперниками на равных условиях», - сказал глава агентства Крейг Риди.

Напомним, скандал вокруг российских олимпийцев разгорелся после публикации очередной части доклада Ричарда Макларена. Чиновник подчеркнул, что в ходе ОИ-2014 в Сочи россияне активно использовали допинг, и указал, что в России существует целая государственная система поддержки запрещенных препаратов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...