Ваш город:
Новости России
07.02.2018 23:18

Посол Украины «вправил мозги» немецким дипломатам

Посол Украины «вправил мозги» немецким дипломатам

Посол Украины в Германии Андрей Мельник на своей странице в социальной сети Twitter рассказал, что имел «жесткий разговор» с представителями немецкой партии, чьи представители побывали в Крыму.

Как сказал дипломат, речь шла о тонкостях «воспитательной работы». «Мне пришлось выполнить малоприятную, но полезную миссию – вправить как следует мозги руководству немецкой партии «Альтернатива для Германии». Ее представители на днях совершили преступный вояж на территорию полуострова Крым, оккупированного военными силами Российской Федерации. Вроде бы холодный душ подействовал. По крайней мере, разговор привел к тому, что чиновники публично отмежевались от случившегося», - рассказал Мельник.

Напомним, на полуостров приехали депутаты региональных парламентов - Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии.

Посол Украины «вправил мозги» немецким дипломатам

Они запланировали встречу с главой республики Сергеем Аксеновым, а также выразили готовность наладить отношения с руководством региона. На родине раскритиковали поступок дипломатов, однако не стали их наказывать, уточнив, что речь идет о частной поездке.

На Украине за посещение полуострова в отношении дипломатов было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором свыше 90 процентов проголосовавших выступили за его воссоединение с Россией. Присоединение региона не признали лидеры большинства западных стран, а также киевские власти. Они инициировали введение в отношении России ряда политических и экономических санкций.

Посол Украины «вправил мозги» немецким дипломатам


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...