Ваш город:
Новости России
06.02.2018 23:10

Стали известны подробности гибели российского пилота в Сирии

Стали известны подробности гибели российского пилота в Сирии

Пилот подбитого на территории Сирии Су-25 Роман Филиппов выполнял стандартное задание по патрулированию. Об этом во вторник сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Как отмечается, военнослужащий занимался патрулированием провинции Идлиб. На случай непредвиденных ситуаций самолет был оснащен полным боекомплектом. Летчик совершал маневры на достаточно низкой высоте в четыре тысячи метров, когда в двигатель внезапно угодила ракета, выпущенная боевиками. Некоторое время после этого Филиппов пытался удержать машину в воздухе, однако система управления дала сбой. Летчик был вынужден спешно катапультироваться.

Стали известны подробности гибели российского пилота в Сирии

Боевики открыли огонь по спускающемуся на парашюте военнослужащему. Несмотря на это, Филиппов смог благополучно долететь до земли и сообщить о своем местонахождении на военную базу в Хмеймим, после чего вступил в перестрелку с террористами. Однако силы были неравны, и чтобы не попасть в плен, военнослужащий подорвал себя гранатой.

При этом, как рассказал сенатор Игорь Морозов, Су-25 сбили с помощью переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). К террористам он мог попасть со склада в Винницкой области Украины.

Напомним, российские вооруженные силы присутствуют на территории Сирии с 2015 года.

Стали известны подробности гибели российского пилота в Сирии

Они оказывают поддержку официальному правительству страны в борьбе с различными террористическими организациями. В конце 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу доложил, что запрещённая в нашей стране группировка «Исламское государство» полностью уничтожена на территории САР.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...