Ваш город:
Новости России
05.02.2018 23:15

Инженеры Airbus провели тестирование проекта беспилотного такси

Инженеры Airbus провели тестирование проекта беспилотного такси

Пресс-служба Airbus отчиталась о проведении успешного испытания проекта Vahana – электрического беспилотника, позиционирующегося как база для создания нового поколения такси.

Разработчики уверены, что в условиях многомилионного мегаполиса компактный летательный аппарат с возможностью вертикального взлета-посадки будет более, чем востребован.

Компания только приступила к практическим испытаниям новинки. Первый полет длился совсем недолго – не более минуты. Основной задачей на этом этапе разработчики называют практическую оценку работоспособности всех систем оборудования. «Мы полностью удовлетворены результатами первого подъема в воздух», - комментируют в конструкторском бюро.

Ранее Airbus анонсировал создание программы по проектированию нового вида летательных аппаратов, основным родом деятельности которых будет предоставление услуг по перевозке пассажиров. Особого внимания заслуживает тот факт, что цена такого перемещения будет сопоставима с наземным.

Инженеры Airbus провели тестирование проекта беспилотного такси

Все работы по реализации проекта ведет стартап А3 – один из филиалов французского концерна.

Прототип получил название AlphaOne и имеет длину в 6,2 метра. Ширина беспилотника составляет 5,7 метра, а высота – 2,9 метра. Предельный взлетный вес разработчики оценивают в 745 кг.

«Всего через несколько лет, просто идея превратилась во вполне осязаемый объект. Более того он уже способен подняться в воздух. Мы ставим перед собой цель сделать доступным возможность перемещения по воздуху.

Инженеры Airbus провели тестирование проекта беспилотного такси

AlphaOne будет многофункциональным аппаратом. Мы уверены – такси, это далеко не все, на что он будет способен», - говорит руководитель проекта Зак Лаверинг.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...