Ваш город:
Новости России
05.02.2018 21:32

Польша назвала главную цель запрета пропаганды «бандеровщины»

Польша назвала главную цель запрета пропаганды «бандеровщины»

Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил, что Польша будет бороться с любыми проявлениями лжи и фальсификацией истории.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий ответил на обвинения Украины, согласно которым недавно изданный закон о запрете пропаганды националистических движений, в частности «бандеровщины», якобы унижает достоинство украинцев.

По словам Моравецкого, главной целью вышеуказанного закона, в первую очередь, является защита исторической правды. Премьер заявил, что Польша неоднократно сталкивалась с обвинениями в пособничестве нацисткой Германии в годы Второй мировой войны, отрицании Волынской резни и прочими искажениями истории. Премьер подчеркнул, что Холокост, как явление, коснулся не только евреев, но и поляков и представителей других народов, поэтому его отрицание – недопустимое преступление.

Варшава, по словам польского премьера, будет бороться с любыми проявлениями лжи и фальсификацией исторических событий, являющихся для нее тяжелыми и скорбными.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко, комментируя принятие Польшей закона об Институте национальной памяти, заявил, что он неприемлем. Историческая правда, по словам украинского политика, требует открытого диалога и обсуждения, а не категорических запретов. «Необходимо давать объективную и правдивую оценку тем событиям», - подытожил Порошенко.

Также в МИД Украины считают, что термин «преступления украинских националистов» лжив, и вводит граждан Польши в заблуждение, порождая при этом новые стереотипы.

Польша назвала главную цель запрета пропаганды «бандеровщины»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...