Ваш город:
Новости России
03.02.2018 22:13

В Латвии назвали Макларена идиотом

В Латвии назвали Макларена идиотом

Главный тренер сборной Латвии по скелетону Дайнис Дукурс с возмущением отнесся к решению Спортивного арбитражного суда, оправдавшего 28 российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга.

В связи с этим Дукурс подверг жесткой критике руководителей независимых комиссий Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Макларена и Дениса Освальда, назвав их работу бесполезной.

«Сейчас и Макларен, и Освальд выглядят абсолютными идиотами. Столько трудились, столько старались, собирали по 50 страниц досье на спортсменов, а теперь их труд полностью нивелирован. Судя по всему, будет какое-то продолжение. Пока это всё напоминает какие-то качели.

В Латвии назвали Макларена идиотом

Самое главное, чтобы эти качели не стукнули нам по лбу», - отметил Дукурс.

Сын Дайниса Дукурса Мартинс Дукурс стал серебряным призером Олимпиады в Сочи. Золотую медаль выиграл россиянин Александр Третьяков. Вскоре после этого отечественный олимпиец попал под подозрения WADA и был обвинен в употреблении допинга. Теперь же решение CAS отменяет санкции WADA и возвращает россиянину победу, а самого Дукурса, соответственно, отбрасывает обратно на второе место.

Макларен возглавил независимую комиссию WADA весной 2016 года после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что ряд отечественных олимпийцев употребляли допинг во время Олимпиады в Сочи. Более того, информатор заверил, что в России создана целая государственная система поддержки допинга, что впоследствии опровергли российские чиновники.

В Латвии назвали Макларена идиотом


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...