Ваш город:
Новости России
03.02.2018 14:30

В США учительница наступила на чернокожую ученицу

В США учительница наступила на чернокожую ученицу

2 февраля в средней школе № 118 американского города Бронкса случился инцидент с участием чернокожей ученицы, вызвавший возмущение общественности и журналистов.

Как подчеркивает издание Fox News, учитель седьмого класса Патрисия Каммингс наступила ногой на одну из учениц. Это случилось во время урока о рабстве. Преподаватель рассказывала ученикам о так называемой Треугольной торговле – регулярном обмене невольниками, который проводили Америка, Африка и Европа. Для того, чтобы показать собравшимся все ужасы рабства, учительница вызвала к доске трёх чернокожих учеников.

«Она попросила их лечь животами на пол, после чего спросила у чернокожей девочки: «Понимаешь, каково быть рабыней? Как ты себя чувствуешь?». После того, как девочка ответила, что хорошо, преподаватель наступила на неё ногой и, обратившись к собравшимся, повторила свой вопрос», - рассказал один из учеников.

В США учительница наступила на чернокожую ученицу

Молодой человек добавил, что на предыдущих занятиях педагог не раз показывала им видео об избитых и замученных рабах.

Издание уточняет, что Каммингс, работающая в школе с 2016 года, после инцидента была уволена, но ненадолго - через пару дней она вернулась к преподаванию. Родители «пострадавших» чернокожих требуют отстранить ее от учебного процесса. По факту инцидента проводится проверка, правоохранительные органы устанавливают вину преподавателя.

Издание отмечает, что в школе №118 в Бронксе, где случился инцидент, учится 81 процент чернокожих и испаноязычных и три процента белых. Сама Патрисия Каммингс - белая.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...