Ваш город:
Новости России
03.02.2018 10:36

Директор ЦРУ объяснил встречу с российскими спецслужбами

Директор ЦРУ объяснил встречу с российскими спецслужбами

Директор ЦРУ Майк Помпео в интервью Reuters назвал причину, по которой главы российских спецслужб прибыли в Соединенные Штаты.

По словам чиновника, встреча была проведена ради обеспечения безопасности американцев.

«Мы регулярно работаем вместе по ряду вопросов – в том числе и тех, которые вызывают у нас большие разногласия. Точно так же делали и наши предшественники. Цель данных визитов всего одна – обеспечить условия, при которых американцы всегда будут в безопасности. Несмотря на то, что Россия была и остается одним из наших основных внешнеполитических противников, мы считаем, что глупо игнорировать возможности, которые мы получим из тесных контактов с российскими спецслужбами.

Директор ЦРУ объяснил встречу с российскими спецслужбами

Речь идет в первую очередь о борьбе с международным терроризмом», - объяснил Помпео.
  
Директор ЦРУ добавил, что встречи всегда проходят в нормальной, рабочей обстановке.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Вашингтон посетили директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие чиновники. В связи с этим американские СМИ выразили опасения, что российские представители могут оказывать давление на Соединенные Штаты.

Отношения между двумя странами остаются довольно сложными с 2014 года. Американцы стали инициаторами введения в отношении России ряда политических санкций, связанных с присоединением Крыма. Москва настаивает, что регион был присоединен в соответствии со всеми обшепринятыми международными нормами, и отвечает аналогичными ограничениями.

Директор ЦРУ объяснил встречу с российскими спецслужбами

По словам российских политиков, Америка давно и целенаправленно ведет деятельность, направленную на разрушение двусторонних отношений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...