Ваш город:
Новости России
02.02.2018 20:11

США обвинили Россию в разжигании войны на Донбассе

США обвинили Россию в разжигании войны на Донбассе

Исполняющий обязанности заместителя начальника миссии США в ОБСЕ Мишель Сидерс вновь подчеркнул, что Москва прямым образом причастна к разжиганию военных действий на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте миссии США в ОБСЕ.

«Мы все хорошо помним, что четыре года назад Россия начала свое военное вмешательство в суверенные дела соседнего государства – Украины. Также она поступила и в Грузии в 2008 году. И результат очевиден – в результате агрессии со стороны России пострадали 10 тысяч украинцев. На данный момент мы не видим пути к завершению конфликта. Регулярно представители обеих сторон отчитываются о нарушениях режима прекращения огня», - подчеркнул Сидерс.

Политик добавил, что Россия несет прямую ответственность за гуманитарный кризис в регионе.

США обвинили Россию в разжигании войны на Донбассе

«США регулярно пытаются доставить продукты питания и медикаменты жителям Донбасса, однако вооруженные формирования ДНР и ЛНР препятствуют этому», - признался Сидерс.

В свою очередь, официальный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли в очередной раз подчеркнула, что Россия не является другом США. «И это несмотря на то, что теоретически мы могли бы достичь согласия по многим вопросам. Россия не будет другом нашей страны до тех пор, пока не изменит свою внешнюю политику и не прекратит свое провокационное поведение на международной арене», - сказала Хейли.

Политик добавила, что Москву не устраивают нынешние отношения с администрацией Дональда Трампа. «Понятия не имею, чего русские ожидали от президентских выборов 2016 года. Одно могу сказать точно – результат их разочаровал, они в итоге недовольны тем, с чем им пришлось иметь дело», - призналась Хейли.

США обвинили Россию в разжигании войны на Донбассе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...