Ваш город:
Новости России
02.02.2018 13:36

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию российских олимпийцев

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию российских олимпийцев

Представители CAS принял решение оправдать 28 спортсменов, ранее приговоренных Международным олимпийским комитетом к пожизненному отстранению от Олимпийских игр.

Об этом в четверг сообщается на официальном сайте организации.

Как отмечается, ограничения будут сняты в том числе со скелетониста Александра Третьякова, лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, конькобежки Ольги Фаткулиной и других спортсменов. CAS подтвердил, что еще 11 спортсменов были признаны виновными в употреблении допинга, и также заменил им пожизненное отстранение на дисквалификацию на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане.

В свою очередь, представители МОК уже выразили свое возмущение по поводу случившегося. По их словам, излишне мягкий приговор суда может кардинальным образом изменить ситуацию в международном спорте и общее отношение к олимпийцам-нарушителям.

«Мы глубоко разочарованы тем, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских участников», - отметили в организации.

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию российских олимпийцев

В свою очередь, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года Альберт Демченко, вошедший в число оправданных, призвал не останавливаться на достигнутом. «Мы должны делать всё для того, чтобы отстаивать честь наших спортсменов. Нельзя почивать на лаврах, работа обязана продолжаться. Необходимо добиться того, чтобы обвинения были сняты со всех наших ребят, и чтобы ни у кого не возникало даже мысли обвинить Россию в чем-то неподобающем», - заявил Демченко.

Напомним, 23 января информатор Всемирного антидопингового агентства Григорий Родченков дал показания в CAS против российских спортсменов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...