Ваш город:
Виктор Исаев
02.02.2018 11:32

ОДКБ 2018

ОДКБ 2018

Большой интерес вызвал визит делегации ОДКБ в Научно-исследовательский центр (НИЦ) "Резонанс", где представители объединенного штаба Организации ознакомились с тактико-техническими характеристиками российской радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" и опытом ее боевого применения.

На 16 году создания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) председательство в ней планово переходит к Казахстану. В этой связи, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев определил приоритетные направления для развития организации. В 2018 ими станут: расширение инструментов взаимодействия государств - членов ОДКБ в военной сфере, организация практического и военно-технического сотрудничества, участие в формировании международной системы по противодействию терроризму, совместное реагирование на угрозы кибербезопасности, повышение эффективности мер по незаконному обороту наркотиков.

В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и Коллективных сил ОДКБ на 2018 год предусматривается провести учения с Коллективными силами оперативного реагирования "Взаимодействие" в Киргизии. Учения с Миротворческими силами "Нерушимое братство" планируется организовать в России, с Коллективными силами быстрого развёртывания "Рубеж" - в Таджикистане, с силами и средствами разведывательных подразделений "Поиск" - в Казахстане, с Коллективными авиационными силами ОДКБ - в России.

Исходя из анализа подобных мероприятий 2017 года, можно заключить, что ключевая задача всех оперативно-стратегических учений в различных союзных форматах заключается в отработке сценариев по недопущению подключения внерегиональных игроков в конфликты, которые могут вспыхнуть в российской зоне ответственности. Профилактика всегда лучше кровавого оперативного вмешательства. И в этой связи большой интерес вызвал визит делегации ОДКБ в Научно-исследовательский центр (НИЦ) "Резонанс", где представители объединенного штаба Организации ознакомились с тактико-техническими характеристиками российской радиолокационной станции "Резонанс-НЭ" и опытом ее боевого применения. "Российские разработки, позволяющие сделать технологию "Стелс" неэффективной, могут быть использованы при создании единой, объединенной системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ", — заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров по результатам визита.

Продемонстрированный образец вооружения может представлять интерес в свете создания к 2020 году единой системы ПРО ОДКБ, а также обеспечения совместного применения войск, сил и средств, выполняющих задачи по противовоздушной обороне государств-членов ОДКБ в воздушном пространстве регионов коллективной безопасности. Что, в свою очередь, может подтолкнуть ряд заинтересованных государств войти в состав организации с последующей интеграцией национальных сил ПВО/ПРО в рамках Организации договора о коллективной безопасности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...