Ваш город:
Новости России
02.02.2018 07:49

США объяснили «копипасту» списка Forbes в «кремлёвском докладе»

США объяснили «копипасту» списка Forbes в «кремлёвском докладе»

Помощник министра финансов США по связям с общественностью Тони Сэйег ответил на критику представителей Демократической партии, указавших на «копипасту» списка Forbes в «кремлевском докладе».

Об этом сообщает издание Bloomberg. Как отметил спикер, копирование информации было осуществлено из открытых источников. «Это так называемая публичная часть нашего доклада, в которой, конечно, возможны какие-то совпадения. Но есть еще и другая, «секретная» часть, в которой речь идет о возможном введении санкций в отношении российских бизнесменов. Эту часть мы афишировать не будем, поскольку там есть уже конкретный список лиц, в отношении которых готовятся ограничения.

США объяснили «копипасту» списка Forbes в «кремлёвском докладе»

Кроме того, эти секретные данные нам предоставили представители спецслужб, и мы не будем подрывать их работу», - объяснил Сэйег.

Чиновник добавил лишь, что объем «секретной части» будет составлять сотни страниц печатного текста. «Основная цель данного доклада – пресечь противоправную деятельность со стороны России и наказать тех, кто напрямую к ней причастен», - добавил Сэйег.

Напомним, в доклад Минфина в общей сложности попали 210 физических лиц, среди которых государственные деятели и российские бизнесмены. Вскоре после публикации основной части доклада Демократическая партия раскритиковала авторов, указав на отсутствие в списке информации о возможных ограничениях в отношении фигурантов. Позднее министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что санкции будут введены.

Российская сторона указала, что введение дополнительных санкций усложнит и без того непростые отношения между странами.

США объяснили «копипасту» списка Forbes в «кремлёвском докладе»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...