Ваш город:
Новости России
01.02.2018 22:36

Приложение для фитнеса раскрыло расположение американских военных баз

Приложение для фитнеса раскрыло расположение американских военных баз

В последнее время широкую популярность приобрели различные фитнес-гаджеты. Для людей, активно занимающихся бегом, они стали незаменимыми помощниками, позволяющими следить за своими результатами или подобрать оптимальную трассу для тренировки.

Работа всех устройств изначально ориентирована под применение геоданных, что оказывается несет целый ряд скрытых угроз. Так, недавно произошел неприятный инцидент с фитнес-приложением Strava, с помощью которого в общий доступ была передана информация о размещении засекреченных баз США.

Как и любое другое приложение Strava активно использует данные мировой карты, где фиксируются маршруты предыдущих пробежек. Естественно, чем популярней трасса, тем более жирно она выделяется на карте. Большие мегаполисы полностью покрыты сетью наиболее востребованных маршрутов. Однако, к большому удивлению пользователей, аналогичные следы тренировок оставались и в отдаленных районах стран Ближнего Востока, к примеру, в Сирии или Афганистане.

Приложение для фитнеса раскрыло расположение американских военных баз

Первыми тревогу забили сами военные. «Работа Strava как приложения для занятия спортом безупречна. Однако для военных оно может создавать вполне осязаемую угрозу, ведь на карте можно вычислить точные координаты расположения баз, что является неприемлемым», - комментирует военный эксперт Нейтан Расер.

Следует отметить, что на этом проблемы применения Strava не заканчиваются. Приложение имеет целый ряд уязвимостей, вследствие чего можно получить информацию о передвижениях конкретного человека. Военные отмечают, что инцидент со Strava лишний раз подчеркивает, что гаджеты для гражданских лиц неприменимы в условиях действующей армии.

Приложение для фитнеса раскрыло расположение американских военных баз

К выбору любого программного продукта необходимо подходить со всей ответственностью, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...