Ваш город:
Новости России
01.02.2018 21:26

Боевики ИГИЛ показали подготовку новых «львят халифата»

Боевики ИГИЛ показали подготовку новых «львят халифата»

Telegram-канал Directorate 4, занимающийся обзором деятельности террористов, опубликовал фотографии из тренировочного лагеря Ярмук на юге сирийской столицы Дамаска. На них боевики ИГИЛ готовят детей к террористическим актам.

Авторы канала подчеркнули, что условия содержания в детском лагере ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) практически ничем не отличаются от взрослого. Молодые люди сдают физические нормативы, проходят военную подготовку, учатся пользоваться огнестрельным оружием. Кроме того, для подростков организуют специальные религиозные курсы. Наиболее отличившимся ученикам вручают грамоты и именные автоматы Калашникова.

Как подчеркнули исследователи, судя по фотографиям, оружие на фотографиях было произведено в Китае или в Венгрии.

При этом авторы канала добавили, что новых «львят халифата» находят буквально на улицах и в мечетях, многие из них сами выражают желание вступить в ряды террористов. Другие боевики либо берут в плен, либо выкупают у родителей.

Боевики ИГИЛ показали подготовку новых «львят халифата»

По завершении обучения молодые люди охраняют и казнят заключенных, а также изготавливают бомбы, совершают самоподрывы и вербуют в ряды террористов своих сверстников.

Напомним, в конце прошлого года министр обороны России Сергей Лавров заявил, что боевики ИГИЛ полностью разгромлены. Россия наносила авиаудары по позициям террористов с 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. В конфликте участвовали и вооруженные силы США, однако Москва регулярно обвиняла их в обмане и нежелании преследовать уходящих боевиков.

Боевики ИГИЛ показали подготовку новых «львят халифата»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...