Ваш город:
Новости России
01.02.2018 08:06

Эксперт: «Кремлевский список» подменили в самый последний момент»

Эксперт: «Кремлевский список» подменили в самый последний момент»

Шведский экономист и дипломат, эксперт Atlantic Council Андерс Ослунд со ссылкой на свои источники заявил, что в последний момент какой-то высокопоставленный чиновник пришел в администрацию США и практически полностью заменил подготовленный экспертами «кремлевский список».

Заявление Ослунда опубликовано на сайте организации. «Я не знаю, кто именно это был. Но факт, что чиновник буквально одним движением отбросил всю работу экспертов и вписал в новый список имена всех федеральных министров и членов администрации президента России, а также 96 российских миллиардеров действительно имеет место. Более того, гость при этом еще и высмеял экспертов, назвав их работу бессмысленной», - подчеркнул Ослунд.

Между тем, в России уже прокомментировали новый «кремлевский список».

Эксперт: «Кремлевский список» подменили в самый последний момент»

Так, секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев подчеркнул, что документ никак не повлияет на отношения страны с мировым сообществом. «Очевидно только, что он нанесет большой ущерб нашему сотрудничеству с Соединенными Штатами по многим вопросам. Но в то же время, Россия не откажется от своей политики и будет дальше продолжать поддерживать контакт с партнерами. Наш имидж на мировой арене не упадет», - заверил Патрушев.

Чиновник также назвал действия американских политиков «крайне недальновидными».

Напомним, в ночь на 30 января министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список россиян, против которых могут ввести санкции. Туда вошли больше двух сотен политиков и бизнесменов, в том числе все федеральные министры.

Эксперт: «Кремлевский список» подменили в самый последний момент»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...