Ваш город:
Новости России
31.01.2018 22:19

Германия: «Санкции слишком дорого обходятся Евросоюзу»

Германия: «Санкции слишком дорого обходятся Евросоюзу»

Глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле рассказал об убытках, которые понёс от антироссийских санкций Евросоюз с 2014 года.

Обосновывая свое мнение, политик сослался на исследования Кильского университета. Согласно его данным, в результате ограничительных мер ущерб был нанесен обеим сторонам. Так, на Россию, по мнению Бюхеле, приходится 60% ущерба, на Европу – 40%. «Это слишком большая цена за ограничения, и наши страны не готовы платить ее дальше. В то же время, насколько я знаю, в ближайшее время США не собираются объявлять о новых ограничительных мерах в отношении России.

Германия: «Санкции слишком дорого обходятся Евросоюзу»

Это позволяет выразить надежду на то, что в конце концов наши отношения выровняются, и мы сможем найти дипломатическое решение затянувшегося конфликта», - отметил Бюхеле.

Отметим, 30 января главы пяти земель Германии, ранее входивших в состав Германской Демократической республики, выступили против антироссийских санкций. В тот же день с соответствующей инициативой выступили бельгийские депутаты, которые, опять же, указали на большой ущерб, понесенный Европой из-за ограничительных мер.

Напомним, первые санкции были введены в отношении России в 2014 году. Европейские страны связали их с присоединением Крыма, которое на Западе считают нелегитимным. В свою очередь, Россия подчеркивает, что полуостров был присоединен в соответствии со всеми общепринятыми международными нормами.

Германия: «Санкции слишком дорого обходятся Евросоюзу»

При этом, отвечая на санкции, Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших ограничения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...