Ваш город:
Новости России
30.01.2018 22:34

«Держи вора - кричит сам вор» - Винничука обвинили в плагиате

«Держи вора - кричит сам вор» - Винничука обвинили в плагиате

Обвинившего Пушкина и Булгакова во вторичности, писателя Юрия Винничука уличили в частичном копировании русскоязычного издания «Все о кофе» 1988 года за авторством Михаила Пучерова.

К творчеству украинского писателя Юрия Винничука литературные критики относятся неоднозначно. По их мнению, автор обладает необходимой харизмой и «авторским обаянием», способным привлечь читателя к его произведениям. Однако существует ряд эпизодов, которые совершенно не идут на пользу репутации и образу Винничука, как талантливого и опытного литератора.

Накануне Винничук сделал громогласное и вопиющее заявление. Писатель раскритиковал творчество Александра Пушкина и Михаила Булгакова. Он заявил, что произведения Пушкина являются «перепевами» с иностранного языка.

«Держи вора - кричит сам вор» - Винничука обвинили в плагиате

Булгакова же он обвинил в плагиате, подчеркнув, что «Мастер и Маргарита», по его мнению, является вторичным произведением, которое частично скопировано у других авторов, таких как Марк Твен и Густав Майринк.

Обвинения Винничука вызвали негодование, как в России, так и на Украине. Так, львовский портал «Варианты» буквально сразу после заявления писателя привел неопровержимые доказательства того, что он сам является плагиатором. Литературный труд Винничука под названием «Тайны львовского кофе» оказались почти дословным переводом произведения 1988 года «Все о кофе» автора Михаила Пучерова.

«Варианты» доказали, что Винничук открыто копирует указанные в произведении Пучерова рецепты и инструкции по приготовлению кофе. Кроме того, писатель делает ошибки при переводе с русского на украинский язык, а также выдает себя тем, что использует устаревшие географические названия.

«Держи вора - кричит сам вор» - Винничука обвинили в плагиате


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...