Ваш город:
Новости России
30.01.2018 22:24

Пушков: «России следует отказаться от поставок газа Польше»

Пушков: «России следует отказаться от поставок газа Польше»

Сенатор считает, что претензии Варшавы по поводу «невыгодных» поставок российского газа не обоснованы. По его мнению, РФ стоит пересмотреть сотрудничество с Польшей в этом вопросе.

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter заявил, что РФ может отказаться от поставок газа Польше. По его словам, Варшаве не следует идти на встречу. В таком случае, как отметил Пушков, Польша может везти газ «хоть из Африки».

Заявление сенатора обусловлено неоднократными выпадами со стороны Польши в адрес России касательно поставок природного топлива. Как и Украина, Польша регулярно заявляет, что ее сотрудничество с РФ в сфере поставок энергоресурсов является для нее невыгодным. Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Варшава хочет покупать у России газ на таких же условиях, как и Германия.

Пушков: «России следует отказаться от поставок газа Польше»

Пушков в ответ на это заявил, что подобные заявления со стороны политика, как минимум, являются «странными».

В настоящее время между российским Газпромом и польской компанией PGNiG заключен контракт на поставку газа, действие которого истекает в 2022 году. При этом в Варшаве неоднократно заявляли о том, что продления контракта не предвидится.

Важно отметить, что Польша является лидером в списке стран, активно призывающих США ввести против РФ санкции на строительство газопровода «Северный поток – 2». Более того, по мнению Варшавы, европейские компании, принимающие участие в строительстве, должны быть оштрафованы.

Пушков: «России следует отказаться от поставок газа Польше»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...