Ваш город:
Новости России
30.01.2018 21:57

Депутат Госдумы: «Америка сливает Киеву данные о наших ПВО»

Депутат Госдумы: «Америка сливает Киеву данные о наших ПВО»

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик в интервью РИА Новости рассказал об основных целях американской разведки в Крыму.

По словам парламентария, американские самолеты направлены на составление оперативных карт для украинских военных. Он уверен, что все полученные данные Вашингтон впоследствии передает Киеву для того, чтобы держать украинскую сторону в курсе возможностей российского вооружения. Упор делается на системы ПВО, станции дальнего обнаружения, и отлов их частот.

Депутат также прокомментировал резонансную «воздушную встречу» ЕР-3Е Aries II ВМС США и российского Су-27 над нейтральными водами Черного моря. В ходе инцидента российский истребитель пролетел буквально в полутора метрах от американского летательного аппарата.

Депутат Госдумы: «Америка сливает Киеву данные о наших ПВО»

По словам парламентария, речь шла о «мирном сопровождении самолёта, в соответствии со всеми общепринятыми международными нормами». Он добавил, что российский истребитель корректно и четко указал самолету американского коллеги его место в воздухе, и призвал Пентагон не обижаться на произошедшее.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году, по итогам проведенного на территории республики референдума. В Киеве факт плебисцита не признали и объявили полуостров временно оккупированной территорией, а также инициировали введение в отношении России ряда политических санкций. Кроме того, на Украине регулярно обвиняют Москву в агрессивных действиях – в частности, поддержке ополченцев на Донбассе. Кремль категорически опровергает эти обвинения, ссылаясь на их бездоказательность.

Депутат Госдумы: «Америка сливает Киеву данные о наших ПВО»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...