Ваш город:
29.01.2018 11:57

Что рекомендуют дизайнеры уже в этом году, паркетная доска – последний тренд современного интерьера.

Что рекомендуют дизайнеры уже в этом году, паркетная доска – последний тренд современного интерьера.

Дизайнеры определились с последними трендами современного интерьера.

В новом году специалисты рекомендуют использовать дорогие материалы со сдержанным дизайном. Вычурные решения с объемной резьбой, яркой палитрой красок и глянцевым блеском остались в прошлом. Натуральность, естественность, легкая изысканность и безупречное качество – требования ко всем элементам декора. В полном объеме им отвечает такое популярное напольное покрытие, как паркетная доска. Лучшими ее разновидностями признаны варианты из дуба, бука, клена и вишни.

Современная паркетная доска: в чем особенности

Появлением паркетной доски человечество обязано Юхану Черу. Шведский мастер питал особую любовь к натуральному дереву, передав ее внуку Густаву. Так, появилась компания, которая в 1919 году разработала уникальную технологию изготовления дверей из отдельных деревянных ламелей. Позже на ее основании стали выпускать и напольное покрытие. Технология многократно усовершенствовалась.

Но, как и раньше, современный паркет состоит из трех рядов:

Внешнего. Это натуральная древесина толщиной в 4 мм. При производстве этот слой подвергается сложной обработке, обеспечивающей привлекательный внешний вид и отменные технические свойства.

Среднего. Толщина ряда составляет порядка 9 мм. Он выполнен из реек на основании древесины хвойных либо лиственных пород.

Нижнего. Это самый тонкий ряд из хвои. Рейки имеют толщину до 1,5 мм.

Верхняя поверхность покрывается маслом либо лаком. Структурные слои размещаются перпендикулярно друг другу, что гарантирует высокую прочность готового покрытия. Сложная технология производства и применение ценных материалов, обуславливают большую стоимость паркетной доски. Но расходы на ее приобретение полностью оправданы. Популярность данной продукции объясняется возможностью восстановления декоративного слоя.

Сегодня дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение масляному покрытию либо матовому лаку.

Характеристики различных видов паркетной доски покрытие классифицируется на несколько категорий, каждая из которых обладает уникальными свойствами:

  • Однополосный паркет. Его визуальные характеристики идентичны доске из массива. Для изготовления внешнего слоя тут применяется цельная плашка. На нем отчетливо видны структура дерева, узоры волокон. Эксперты рекомендуют применять такие покрытия при отделке помещений, имеющих большую площадь.
  • Двухполосный паркет. Материал характеризуется выраженной рельефной структурой. Верхний слой здесь состоит из двух продольных сегментов. Планки бывают длинными и короткими. Первые подходят для просторных помещений, а вторые для маленьких комнат. Дизайнеры рекомендуют приобрести паркетную доску данного типа для интерьеров в стиле классик или прованс.
  • Трехполосный паркет. Внешне эти ламели схожи со штучными паркетинами. Материал получил наиболее широкое распространение. Доски выпускаются шириной в 190-208 мм, что гарантирует высокую скорость монтажа. На их внешнем слое размещаются три продольные планки из разных пород древесины. Указанный паркет универсален. Он подходит для любых помещений и интерьеров.
  • Четырехполосный паркет. Рассматриваемый материал является самым дешевым. Для его изготовления применяются древесные отходы. Внешний слой выполнен узкими параллельными полосками. Покрытие подходит для загородных домов, помещений в стиле кантри, комнат с плохой освещенностью.

Паркет для домашнего интерьера: последний тренд лидер линейки напольных материалов является покрытие из дуба. Оно рекомендовано для интерьеров гостиных и спален, домашних кабинетов и столовых.

Его преимущества:

- высокая прочность;

- устойчивость к износу;

- низкая чувствительность к термическому воздействию;

- способность противостоять деформациям в условиях повышенной влажности;

- благородный внешний вид.

Вторую лидирующую позицию занимает паркет из бука. Эксперты рекомендуют его тем, кто ограничен в финансах. Покрытие имеет светлый оттенок. Оно подходит для спален и детских, где преобладают мягкие пастельные и солнечные цветовые решения. Бук достаточно чувствителен к влаге. Но современные производители научились преодолевать этот недостаток посредством особой обработки.

Паркет из клена входит в тройку лидеров. Его сильные стороны – прочность и стабильность. Материал представлен в широком диапазоне цветов. Здесь явственно выражен кремовый оттенок. Особенностью породы является способность быстро адаптироваться к условиям внешней среды. Использовать такую доску стоит в классических и готических интерьерах. Ее можно комбинировать с паркетом контрастных тонов, а также с керамикой и камнем.

Вишневая паркетная доска замыкает число наиболее трендовых решений. Она обладает эффектным внешним видом. Особенно ценятся дизайнерами покрытия мягких кофейных и нежно-розовых оттенков. Материал устойчив к износу и механическим повреждениям. Он подходит для комнат, где нужно воссоздать атмосферу тепла, уюта, подчеркнуть роскошность интерьера – гостиных, столовых, библиотек, спален.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...